Tourte au veau sous la mère

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
750 g de veau sous la mère 250 g de navets 250 g de carottes de sable 1 boîte de petits pois 125 g d'oignons hachés 1 cuillère à café d’ail haché 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 1 litre de bouillon de bœuf 2 cuillères à soupe de farine la moitié d'une aubergine 2 cuillères à soupe d'huile 1 rouleau de pâte feuilletée 1 cuillère à café d’ail haché 50 g de beurre
Préparation
1/ Coupez la viande en cubes. 2/ Epluchez les carottes et les navets et coupez-les en bâtonnets. 3/ Coupez la moitié d'aubergine en tranches. 4/ Dans une cocotte, faites rissoler les cubes de veau dans le beurre chauffé. Salez et poivrez. 5/ Ajoutez les oignons et l'ail hachés, et le bouquet garni. Faites dorer. 6/ Saupoudrez de farine et mouillez avec le bouillon de boeuf en remuant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux. Laissez mijoter à couvert 1h15 à 1h30 à feu doux. 7/ Dans une poêle, faites cuire les tranches d’aubergine 1 minute de chaque côté dans l'huile, puis égouttez-les sur du papier absorbant. 8/ Déposez-les au fond d’un plat à gratin rond. 9/ Préchauffez le four à 180°C (th.6). 10/ Versez le veau sur les aubergines et ajoutez les carottes, les navets et les petits pois. 11/ Recouvrez de pâte et faites des entailles au centre à l’aide d’un couteau. 12/ Faites cuire au four 30 à 35 minutes.