Tourte au butternut magret fumé et « La Vieille Prune».

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
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Ingrédients
1 butternut d'environ 1 kg 100 gr de magret de canard fumé en tranches 4 oeufs + 1 oeuf pour faire la dorure de la pâte 20 cl de crème fleurette 2 pâtes brisées roulées parmesan râpé sel poivre muscade 20 cl de « La Vieille Prune »
Préparation
1/ Faites préchauffer votre four th. 9. Moulez la pâte brisée dans un fond de palt à tarte, d'un diamètre de 30 cm maxi.2/ Epluchez le butternut, retirez les pépins, faites-le cuire à la vapeur environ 30 minutes.3/ Faites refroidir, puis tailles en dés le butternut, les magrets de canard, cassez les 3 oeufs dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez la muscade râpée. Battez en omelette, ajoutez-y la crème fleurette, « La Vieille Prune », une cuillère à soupe de parmesan râpé et enfin le butternut (600 g de chaire) et les magrets, mélanger le tout.4/ Versez le mélange obtenu dans votre fond de tarte, recouvrez la tourte avec la deuxième pâte et soudez les bords en pinçant (avec de l’eau si nécessaire). 5/ Faites une cheminée en papier aluminium et placez au centre de la tourte. Dorez la tourte au pinceau avec le jaune d’oeuf dilué avec une cuillère à soupe de lait.6/ Faites cuire environ 35 minutes. A déguster avec une salade mesclun.