Tournedos de magret Rossini Monfort

1 personne
Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min
tournedos_rossini_montfort.jpg
Ingrédients

2 packs de tournedos rossini de magret de canard Montfort 16 asperges surgelées 2 oignons nouveaux 300 g de girolles 300 g de cèpes 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe d'huile de tournesol 1 c. à soupe de persil haché Sel et poivre du moulin

Préparation

1/ Passez les asperges sous l'eau chaude pour les décongeler. Coupez le bout trop dur et coupez-les en tronçons de 5 cm, puis recoupez-les dans la longueur. 2/ Pelez les oignons, puis émincez-les. 3/ Nettoyez délicatement les champignons et émincez-les si ils sont trop gros. 4/ Dans une poêle antiadhésive, versez l'huile d'olive et faites revenir les oignons et les asperges à feu moyen pendant 10 minutes. Les asperges doivent rester fermes, mais être colorées. Réservez dans une assiette. 5/ Ajoutez l'huile de tournesol dans la poêle et faites revenir à leur tour les champignons pendant 10 minutes. En fin de cuisson, ajoutez les asperges ainsi que le persil. Salez et poivrez. Mélangez délicatement, puis éteignez le feu. 6/ Faites chauffer une poêle préalablement huilée et faites cuire les tournedos de canard 2 minutes de chaque côtés pour une viande saignante. Salez et poivrez. (Vous pouvez poursuivre la cuisson si vous désirez une viande plus cuite) 7/ Faites ensuite chauffer la sauce périgourdine 1 minute au micro-ondes à puissance moyenne ou quelques minutes dans une casserole à feu moyen. 8/ Disposez le tournedos de canard dans une assiette et déposez sur le tournedos une tranche de foie gras. 9/ Servez accompagné de la fricassée de champignons, d'asperges et d'un peu de sauce. Astuce : Vous pouvez réaliser la fricassée de champignons aussi bien avec des champignons de Paris ou des pleurottes. Vous pouvez aussi utiliser des champignons surgelés.