Tortillas à la crème citronnée et potiron caramélisé

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
tortillas-creme-citronnee_potiron_puget.jpg
Ingrédients
2 tortillas de blé nature Huile d’Olive Puget Noire Délicate 4 oeufs 120 g de sucre semoule 120 g de jus de citron 1 petite cuillère à soupe de citron râpé 200 g de potiron 1 cuillère à soupe de pralin 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
Préparation
1/ Dans une casserole mélangez le jus de citron, le sucre, 60 g d’Huile d’Olive Puget Noire Délicate, la cuillère à soupe de citron râpé et portez le tout à ébullition.2/ Pendant ce temps, cassez les oeufs dans unsaladier et fouettez-les. Versez la moitié du liquide chaud sur vos oeufs et fouettez énergiquement. Mettez le contenu du saladier dans la casserole et terminez la cuisson à feu doux en remuant jusqu’à épaississement pendant 5 minutes.3/ Dressez directement la crème citron dans des coupelles ou sur assiettes.4/ Lavez et épluchez le potiron puis taillez-le en cubes de 1 centimètre.5/ Coupez en 4 les feuilles de tortillas, chevauchez-les puis émincez-les finement en lanières de 3 mm.6/ Faites saisir uniformément les cubes de potiron dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d’Huile d’Olive Puget Noire Délicateet 1 cuillère à soupe de sucre semoule pendand quelques petites minutes, puis ajoutez-y la menthe fraichement ciselée. Débarrassez-les sur une assiette et laisser refroidir.7/ Dans la même poêle chaude avec une cuillère à soupe d’Huile d’Olive Puget Noire Délicate, poêlez les lanières de tortillas avec1 cuillère à soupe de sucre semoule jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée et croustillante.8/ Terminez le dressage en déposant délicatement les cubes de potiron poêlés sur la crème citron, parsemez de tortillas frit et de pralin concassé.