Tortilla de Dolwen® aux olives

1 personne
Préparation : 70 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
4 pommes de terre Dolwen® 6 oeufs  sel poivre 1/2 botte de persil 1/2 botte de cerfeuil ou 60 g d’olives noires hachées ou 60 g de chorizo anejo (séché 2 ans) ou 60 g de piquillos émincés finement 25 cl d’huile d’olive parfumée friteuse d’huile d’olive
Préparation
1/ Faites infuser la variante de légumes choisie dans l’huile d’olive tiède durant une heure, laissez refroidir puis mixez au blender. Ces huiles assaisonneront les tortillas, un poisson, une viande blanche ou encore des légumes grillés en fin de cuisson. 2/ Epluchez, coupez en rondelles fines ou petits cubes les pommes de terre. Lavez-les puis essuyez-les. Plongez-les ensuite dans l’huile d’olive à 120° pour les blanchir. Egouttez bien et laissez refroidir. 3/ Battez les oeufs en omelette, ajoutez les pommes de terre et la variante choisie. Assaisonnez. 4/ Faites cuire dans une poêle anti-adhésive en saisissant l’omelette avec un filet d’huile d’olive, baissez le feu et couvrez d’une assiette. 5/ Retournez la tortilla quand les bords sont cuits en la faisant glisser sur l’assiette et en la retournant dans la poêle. Laissez cuire 5 minutes. 6/ Servez tiède et assaisonné de l’huile d’olive parfumée.