Tortilla aux Pommes de Terre et Pont L’Evêque E. Graindorge

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
tortilla_pont_leveque.jpg
Ingrédients
250 g de pommes de terre Charlotte 120 g de Pont L’Evêque E. Graindorge 8 oeufs huile d’olive quelques branches de persil frisé sel poivre
Préparation
1/ Pelez et coupez les charlottes en cubes, faites-les dorer à l’huile d’olive en les remuant régulièrement pendant 20 minutes, salez légèrement et poivrez. 2/ Battez rapidement les oeufs à la fourchette, ajoutez les pommes de terre et le  Pont L’Evêque E. Graindorge en petits dés, poivrez. 3/ Faites frire le persil dans l’huile d’olive. Déposez-le sur du papier absorbant. 4/ Faites chauffer 3 cl d’huile dans une poêle anti adhésive de 20 cm de diamètre, versez les oeufs, laissez le fond prendre, remuez, laissez prendre et couvrez. 5/ Dès que la tortilla est bien prise, couvrez la poêle d’une assiette, retournez la poêle pour passer la tortilla dans l’assiette. Laissez tiédir, servez parsemé de persil frit. Astuce de Michel Bruneau : faites revenir les pommes de terre avec deux gousses d’ail nouveau et quelques feuilles de persil,     elles auront ainsi plus de goût.