Tortellinis de Maroilles Fauquet aux champignons du moment et bouillon

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
150 g de Maroilles Fauquet 200 g de farine 50 g de semoule fine 55 cl d’eau 5 jaunes d'œufs 40 g de pain sec 2 pincées de sel 1 pincée de cumin 300 g de champignons persil herbes sauvages
Préparation
1/ Versez la farine et la semoule dans un saladier. Ajoutez les 5 jaunes d’œufs et l’eau. Mélangez afin de réaliser une pâte lisse. Applatissez la pâte sur une épaisseur d’1 mm au rouleau. 2/ Écrasez à la fourchette le Maroilles Fauquet et le pain sec. Ajoutez le sel et le cumin. Déposez cette farce à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère en petits monticules espacés sur la moitié. Repliez l’autre moitié de la pâte. Avec une roulette ou un couteau à pointe fine, coupez les tortellinis en forme de demi-lune, puis enroulez-les autour de l’index jusqu’à ce que les pointes se rejoignent. 3/ Faites poêler 300 g de champignons du moment dans une poêle légèrement huilée. 4/ Faites cuire les tortellinis 1m30 dans de l’eau bouillante salée, puis faites-les sauter avec les champignons, une cuillère à soupe de persil ciselé et quelques herbes sauvages du moment. 5/ Dressez dans des assiettes creuses avec un bouillon de légumes.