Torsade croustillante au parmesan et curry

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
1 pâte feuilletée 2 jaunes d'œufs 1/2 cuillère à café de curry jaune 150 g de Parmigiano Reggiano
Préparation
1/ Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune. Ajoutez le curry et une pincée de sel dans le jaune. 2/ Badigeonnez la pâte feuilletée de cette préparation à l'aide d'un pinceau. 3/ Saupoudrez généreusement de Parmigiano Reggiano, retournez la pâte et répétez l'opération. 4/ Détaillez ensuite des rectangles de 3,5 cm de largeur (utilisez toute la pâte, la longueur des bandes peut varier). Remettez la pâte au frais une quinzaine de minutes afin qu'elle se raffermisse. 5/ Préchauffez votre four à 220° (thermostat 7). 6/ Sortez la pâte du réfrigérateur, saisissez les bandes par les extrémités et torsadez-les. Disposez sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé en laissant un espace suffisant entre chaque torsade puis mettez au four. 7/ Laissez le feuilletage gonfler et prendre une jolie couleur dorée pendant environ 10 minutes. 8/ Dégustez aussitôt. Astuce : Il est possible de réaliser les torsades en plus grosse quantité, laissez-les refroidir et congelez-les. Elles se conserveront environ 6 mois et pourront être réchauffées à tout moment pendant une dizaine de minutes.