Tomates coeur de boeuf tapenade et crème au Roquefort

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
2 belles tomates coeur de boeuf 100 gr de Roquefort 50 cl de crème fraîche 70 gr de tapenade d’olives noires fines tranches de baguette 10 cl d’huile d’olive sel et poivre du moulin
Préparation
1/ Préchauffez votre four à 150°C en chaleur sèche. 2/ Lavez vos tomates à l’eau froide, enlevez le pédoncule et coupez de généreuses tranches horizontalement. 3/ Placez vos tranches de tomates dans un plat allant au four. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant environ 20 minutes. 4/ Emiettez le Roquefort à la fourchette puis mélangez-le à la crème fraîche. Poivrez. 5/ Coupez quelques fines tranches de baguette. Faites griller au grillepain, sans les briser ! Tartinez-les ensuite de tapenade et de crème au Roquefort. 6/ Servez sur vos tomates encore tièdes. Parsemez l’ensemble d’un petit filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.