Tomates brûlées farcies au Chavroux et aux olives noires

1 personne
Préparation : 45 min
Cuisson : 2 min
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Ingrédients
8 tomates cocktail de taille moyenne 1 pyramide Chavroux 1/2 concombre 1 botte de basilic 1 botte de roquette 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés 50 g d’olives noires 1 cuillière à soupe d’huile d’olive sel et poivre
Préparation
1/ Avec un couteau, incisez la base des tomates en croix, retirez les pédoncules et plongez-les dans l’eau bouillante quelques secondes. Faites-les refroidir aussitôt dans l‘eau glacée et épluchez-les. 2/ Coupez le chapeau des tomates et retirez un tiers de pulpe. Avec un chalumeau (soyez prudent), brûlez les tomates à l’envers très rapidement. Si vous n'êts pas équipé d'un chalumeau, passez quelques secondes les tomates sous le grill du four pour qu'elles brunissent légèrement. 3/ Epluchez et taillez le concombre en petits dés, qui vous mélangez à la fourchette avec le Chavroux®, les pignons de pin, quelques feuilles de basilic finement coupées, les olives taillées en dés et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. 4/ Farcissez les tomates avec la préparation. 5/ Servez les tomates farcies avec de la roquette assaisonnée de vinaigrette.