Toast de foie gras, chutney de dattes et saveur marocaine

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 min
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Ingrédients
100 g de vinaigre balsamique blanc 100 g de dattes medjoul 10 de gingembre un mélange d'épices 50 g d’échalotes 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café  de paprika doux 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche le jus d’un citron 2,5 cl d’huile d’olive sel du foie gras de canard ou d'oie
Préparation
1/ Pour le chutney aux dattes : faites chauffer le vinaigre balsamique blanc avec les dattes medjoul et le gingembre. Mixez le tout bien lisse. 2/ Ciselez finement les échalotes et faites-les suer à l’huile d’olive sans coloration. 3/ Ajoutez les épices et le citron à chaud. Laissez refroidir. 4/ Ajoutez la coriandre concassée. 5/ Pour le dressage : toastez du pain de mie, tartinez-le de chutney de dattes, déposez une tranche de foie gras, finissez avec une petite quenelle d'épices et une pluche de coriandre. crédit photo : F. Blazquez - Garden Party du 11 juin 2014 Château Chauvin, Saint-Emilion