Tiramisu express aux nectarines

1 personne
Préparation : 15 min
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Ingrédients
4 nectarines 4 cuillères à soupe de mascarpone 20 cl de jus de pêche (ou de mangue) 10 cl d'eau 2 cuillères à soupe de sucre 1 citron 4 palets breton (buiscuits au beurre)
Préparation
1/ Lavez, séchez, pelez et taillez les fruits en petits dés. 2/ Dans une assiette creuse, versez le jus de pêche légèrement détendu à l'eau, 10 cl. Trempez les palets bretons dans le jus de pêche, de façon à les assouplir sans les détremper, et déposez-les au fond des verrines. 3/ Dans un bol, sucrez le mascarpone et parfumez-les avec les zestes du citron (gardez quelques zestes pour la déco). Battez-le à la fourchette pour alléger sa texture. 4/ Répartissez dans les verrines les fruits coupés. Répartissez-y le mascarpone, saupoudrez de quelques zestes et dégustez bien frais. Astuce : variantes de saison, nous pouvons réaliser cette recette avec tous les fruits de saison; on associera la fraise à des biscuits de roses de Reims trempés dans le jus de fraise, l'abricot à des biscuits à la cuiller trempés dans du jus d'abricot...