Tiramisu de saumon fumé, avocat, pamplemousse rose

1 personne
Préparation : 40 min
tiramisu_saumon_delpeyrat-credits-_franck_moneger.jpg
Ingrédients
4 tranches de saumon fumé Delpeyrat 125 g de crème de mascarpone 100 g de crème fouettée 2 oeufs 1/2 pamplemousse 1 avocat 4 blinis (de même diamètre que le fond de la verrine que vous utiliserez) 1 cuillère à café de zestes de citron quelques brins de ciboulette quelques grains de mignonette de poivre sel poivre
Préparation
1/ Pelez à vif à l’aide d’un couteau les segments de pamplemousse. Réservez-les et filtrez le jus. 2/ Pelez et dénoyautez l’avocat, écrasez-le à la fourchette, salez, poivrez, ajoutez le jus de pamplemousse pour éviter l’oxydation. 3/ Taillez à la bonne mesure les blinis et disposez-les au fond de la verrine. Ajoutez la crème d’avocat, puis le saumon fumé coupé en petites lamelles et les suprêmes de pamplemousse. 4/ Fouettez doucement la crème de mascarpone et les oeufs. Lorsqu’elle est montée, incorporez délicatement la crème fouettée et le sel. 5/ Remplissez de cette préparation, une poche à douille et décorez le dessus des verrines. Ajoutez quelques grains de poivre, brins de ciboulette et zestes de citron. Dégustez très frais.   Le plus : Réaliser ses blinis Par L'atelier des chefs