Tiramisu aux noisettes du piémont

By Julien Mouret

4 personnes
Recette tiramisu aux noisettes du piémont de Julien Mouret stamp special st tropez
Ingrédients

16 biscuits cuillère - 750 g de mascarpone - 3 jaunes d’œufs - 50 g de sucre - 2 cuillères à soupe de pâte de noisettes - Liqueur de noisettes - 50 g de noisettes du Piémont concassées et grillées - 4 cafés bien fort - 1 pincée de sel.

 

Préparation

Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter la pâte de noisettes, la liqueur de noisettes, le sel et le mascarpone. Fouetter pour obtenir une crème bien lisse.

DRESSAGE : Imbiber les biscuits avec le café refroidi, déposer dans une assiette de présentation. Recouvrir de 2 belles cuillères de crème mascarpone. Renouveler l’opération 1 fois puis parsemer de noisettes grillées.