Tiramisu au Cacolac & à l’orange

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
50 cl de CACOLAC le zeste de 2 oranges bio 6 cuillerées à café bombées de cacao (type Van Houten)Pour la décoration : 20 biscuits à la cuillère 4 oeufs 180 g de mascarpone 1 pincée de sel 1 cuillerée à soupe de Grand Marnier® (facultatif)
Préparation
1/ Dans une casserole d’au moins 20 cm de diamètre, portez à ébullition le Cacolac puis maintenez à frémissement jusqu'à ce que la consistance soit celle d’une crème. Remuer régulièrement pour éviter que le fond brûle. 2/ Mixez ou passez au chinois fin pour enlever les grumeaux. 3/ Prélevez le zeste des oranges, mettez-les dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Egouttez-les et hachez-les finement. 4/ Dans une casserole, mélangez le cacao avec 30 cl d’eau et portez à ébullition. Laissez tiédir quelques minutes puis, hors du feu, ajoutez le Grand‐Marnier® et imbibez la moitié des biscuits à la cuillère avant de les disposer au fond du plat. 5/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le Cacolac® réduit. Ajoutez le mascarpone et les deux tiers des zestes. 6/ Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la crème. 7/ Versez la moitié de la préparation dans le plat puis déposez le restant des biscuits imbibés de cacao et enfin recouvrez du reste de crème. 8/ Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur 3 heures minimum. 9/ Au moment de servir, saupoudrez la surface de cacao et parsemez de zestes d’orange.