Tiramisu à la crème dessert vanille et aux poires à la cannelle

1 personne
Préparation : 20 min
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Ingrédients
160 g de mascarpone 2 oeufs bio 1 pincée de sel 30 g de sucre 2 pots de Crèmeuh Dessert Vanille Les 2 Vaches 4 biscuits à la cuillère  2 cuillères à soupe de sirop de cannelle 2 cuillères à soupe d’eau 400 g de poires du chocolat noir bio non sucré en poudre
Préparation
1/ Séparez le blanc des jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis réservez. 2/ Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 3/ Ajoutez les deux pots de Crémeuh Dessert Vanille Les 2 Vaches et le mascarpone. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Avec une spatule, incorporez les blancs en neige et réservez. 4/ Pelez les poires, ôtez le coeur et coupez-les en petits cubes. Réservez. 5/ Mélangez dans une assiette creuse le sirop de cannelle avec l’eau. Trempez-y la moitié des biscuits puis coupez-les en deux et disposez-les dans le fond des verres. Versez un peu de préparation à la Crémeuh Dessert Vanille Les 2 Vaches. Ajoutez l’autre moitié des biscuits trempés dans le sirop. Répartissez les cubes de poires et recouvrez de la préparation à la Crémeuh Dessert Vanille Les 2 Vaches. 6/ Placez les tiramisu au frais pendant 1h. 7/ Au moment de servir, saupoudrez les tiramisus de chocolat noir non sucré. Une variante avec cette recette charentaise de tiramisu aux poires :   vidéo par Terre de saveurs