Tiramisù

1 personne
Préparation : 15 min
tiramissu.jpg
Ingrédients
3 gros oeufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 500 ml de café noir non sucré 30 g de poudre de cacao amerTemps de repos avant dégustation : 4h
Préparation
1/ Prenez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.2/ Mélangez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone3/ Montez les blancs en neige. Ajoutez-les au mélange réalisé précédemment.4/ Mouillez les biscuits dans le café noir encore chaud.5/ Dans un moule, alternez une couche de biscuits puis une couche de crème au mascarpone jusqu'à épuisement des ingrédients.6/ Terminez par une couche de crème et saupoudrez-la de cacao amer.7/ Laissez reposer au réfrigérateur pendant 4h minimum avant de servir.Astuce : Pour les amateurs, ajoutez un peu de Marsala à votre café noir.