Tian de légumes d'été, mesclun Niçois

By Vincent Maillard

4 personnes
Recette Tian de légumes d'été, mesclun Niçois de Vincent Maillard stamp special st tropez
Ingrédients

1.5kg d’oignon blanc - 0.7 kg de courgette vert - 0.7 kg de courgette jaune - 0.7 kg de petite aubergine - 0.5 kg de tomate cocktail - 5 gousses d’ail - ½ botte de thym - ½ botte de romarin - 1 feuille de laurier - 150 gr de mesclun - Huile d’olive - Sel - Poivre.

Préparation

Émincer l’oignon finement et le mettre à cuire avec de l’huile d’olive, thym, romarin, laurier, sel poivre. Laisser confire pendant 30 min sans coloration. A l’aide d’une mandoline, tailler les courgettes et les aubergines en tranches fines. Disposer la compotée d’oignons au fond d’un plat à gratin et ranger chaque légume en écaille, puis les assaisonner. Disposer du thym, du romarin, de l’ail et arroser d’huile d’olive. Laisser cuire 1h au four à 140 degrés. Servir tiède, accompagné du mesclun.