Thon rouge aux épices, compote de mangue pimentée

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
royal_moulleau_thon_rouge_epices_chaud-froid.jpg
Ingrédients

4 pavés de thon rouge de 180 g 15 g de coriandre en graine 20 g de poivre de Malabar en grain 20 g de poudre de curry 20 g de poudre de cumin 1 gros oignon blanc 10 g fleur de sel de Guérande 2 mangues 2 piments oiseaux bien secs ou 1 c. à café de piment d'Espelette moulu 3 c. à  soupe de miel

Préparation

1/ Faites torréfier 5 min. dans une poêle chaude et sans matière grasse, le poivre de Malabar et les graines de coriandre. Laissez-les refroidir. 2/ Dans votre mixeur, hachez pendant 2 minutes toutes les épices. 3/ Panez les pavés de thon avec le mélange d'épices, réservez au réfrigérateur pour que la préparation soit bien froide au moment de la cuisson. 4/ Préparez la compote de mangues : émincez très finement l'oignon blanc et découpez la mangue en cubes d'un centimètre assez réguliers. Faites suer l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile, lorsqu'il devient translucide ajoutez-y les morceaux de mangues et le piment. Remuez pendant 2 minutes, ajoutez le miel et laissez compoter 10 minutes à feu doux. Réservez le tout dans un bol. 5/ La cuisson du thon : à la poêle dans une huile d'olive bien chaude, saisissez les pavés 20 secondes sur chaque face. Une fois cuits, coupez en tranches vos pavés, ajoutez un peu de fleur de sel et un filet d'huile d'olive. Dégustez accompagnés de la compote de mangues.