Terrine de pamplemousse de Floride

1 personne
Préparation : 20 min
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Ingrédients
 6 pamplemousses de Floride 250 g de sucre semoule 10 feuilles de gélatine 50 cl d'eau 1/2 botte de menthe
Préparation
1/ Réalisez un sirop en portant à ébullition 1/2 litre d'eau et 250 g de sucre. Coupez le feu et plongez la menthe dans le sirop et laissez infuser 5 minutes. 2/ Pendant que le sirop infuse, faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. 3/ Prendre une terrine, humidifiez l'intérieur et tapissez-la de papier film pour faciliter le démoulage. 4/ Pelez les pamplemousses. Réalisez des segments de pamplemousse, et disposez-les dans la longueur de la terrine pour avoir une découpe plus harmonieuse. 5/ Retirez la menthe du sirop. Pressez la gélatine, puis incorporez-là au sirop à l'aide d'un fouet. Versez la préparation jusqu'en haut de la terrine, filmez puis laissez refroidir une nuit au réfrigérateur. 6/ Pour le dressage, démoulez délicatement la terrine, découpez des tranches à votre convenance et dégustez. Astuce : pour cette recette, vous pouvez choisir 3 pamplemousses de Floride roses et 3 rouges afin de donner un aspect bicolore à votre terrine.