Terrine de lapin aux pruneaux

1 personne
Préparation : 35 min
Cuisson : 50 min
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Ingrédients
1 lapin désossé et découpé 10 pruneaux dénoyautés 300 g de lardons 300 g de barde de lard 1 œuf 3 biscottes 10 cl de lait 1 petit verre d’Armagnac 1 brin de romarin 1 brin de thym 1 pincée de carvi 1 pincée de 4 épices 1 cuillère à café de fleur de sel 1 cuillère à café de poivre
Préparation
1/ Prélevez quelques beaux morceaux dans les blancs du lapin. Faites-les revenir au beurre dans une poêle. 2/ Coupez les pruneaux en petits morceaux. 3/ Dans un mixer, hacher finement le reste du lapin avec tous les ingrédients (sauf les pruneaux et les blancs). Salez, poivrez. Ajoutez les pruneaux et mélangez. 4/ Versez la moitié du mélange dans un bocal. Recouvrez avec les morceaux de blancs. Versez le reste du mélange. Fermez le bocal. 5/ Faites chauffer de l'eau dans l'autocuiseur. Dès qu'elle frémit, plongez le bocal en plaçant un torchon au fond de la cocotte. Calez avec des bocaux vides pour éviter les chocs. Recouvrez d'eau. Fermez l'autocuiseur. 6/ Dès que la soupape chuchote, faites cuire 50 minutes. 7/ Laissez refroidir dans l'eau de cuisson. 8/ Attendez un mois avant d'ouvrir la terrine.