Terrine de foie gras mi-cuit « La Vieille Prune »

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients

  1 lobe de foie gras de canard  3 cl de « La Vieille Prune »  6 gr de sel  1 gr de poivrePour le caramel au vinaigre de noix :  125 gr de sucre  6 cl de vinaigre de noix  6 cl de fond de veau brun

Préparation

1/ Dénervez le foie de canard, assaisonnez avec les ingrédients cités, moulez en terrine, et laissez-le au frais 6 heures. 2/ Faites cuire au four, dans un bain marie, à 150° pendant 40 minutes. 3/ Après la cuisson mettez au froid pendant 24h. 4/ Pour le caramel : faites un caramel à sec avec le sucre. Déglacez avec le vinaigre de noix et le fond de veau. Laissez refroidir. 5/ Dressage : démoulez la terrine, dressez en tranche sur un plat. Servez un ramequin de caramel au vinaigre de noix à chaque convive avec des toasts de pain de campagne.