Tatins d'échalottes, magré fumé et sa crème de Neufchâtel AOP

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
1 Neufchâtel AOP Cœur de Bray 150 g de pâte feuilletée 400 g d’échalotes 1 concombre 50 g de beurre 1 magret fumé 2 cl de vinaigre balsamique 10 cl de bouillon de volaille 10 cl de crème fraîche 5 cl de sauce soja sel poivre du moulin
Préparation
1/ Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les cuire tout doucement avec une noisette de beurre, jusqu’à ce qu’elles compotent. Déglacez avec la sauce soja et le vinaigre balsamique. Rectifiez l’assaisonnement. 2/ Remplissez les moules à tartelettes avec les échalotes et recouvrez-les avec un disque de pâte feuilletée. 3/ Laissez cuire au four à 180° C pendant 20 minutes. 4/ Faites fondre le Neufchâtel AOP dans le bouillon, ajoutez la crème et mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 5/ Une fois cuites, démoulez les tatins, déposez une tranche de magret fumé sur le dessus et servez-les avec la crème de Neufchâtel AOP.