Tataki de thon au sésame, wok de pak-choï

1 personne
Préparation : 45 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
300 à 400 g de thon rouge 1 cm de gingembre frais 1 citron vert Sauce soja 3 cuillères à soupe de graines de sésame sel huile d'olive 1 chou pak-choï 1 gousse d'ail 1 filet d'huile de sésame
Préparation
1/ Commencez par découper en lanières de 4 cm d'épaisseur votre morceau de thon. 2/ Ajoutez sur le thon le gingembre rapé à la microplane. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja et le jus du citron vert. 3/ Laissez mariner le thon une trentaine de minutes dans votre cuisine sans le mettre au frigo. 4/ Panez le thon avec le sésame et salez-le légèrement. 5/ Chauffez l'huile dans une poêle et colorez rapidement les morceaux sur toutes les faces. 6/ Sortez les morceaux de la poêle et laissez-les reposer. 7/ Pendant ce temps, réalisez le wok en chauffant un filet d'huile dans le wok. Ajoutez l'ail dans le wok pour parfumer l'huile. Ajoutez les pak-choï coupés en gros morceaux et faites-les revenir à feu vif pendant 1 minute. 8/ Terminez le wok en ajoutant la sauce soja et l'huile de sésame. 9/ Disposez le wok dans des assiettes chaudes. Coupez le thon et posez-le dans vos assiettes. Dégustez aussitôt.