Tartine Rétrodor (c) au caramel, poires & chocolat noir

1 personne
Préparation : 10 min
gourmandisedehomas_retrodor.jpg
Ingrédients
Pour 2 tartines : 1/4 de baguette de tradition française Rétrodor 150 g de sucre 15 cl de crème liquide 1 poire ferme 60 g de chocolat noir
Préparation
1/ Taillez la baguette Rétrodor en 2 parties dans le sens de la longueur, puis coupez des morceaux d'environ 10/15 cm dans la largeur. 2/ Découpez la poire en petits dés. 3/ Dans une casserole à feu doux, mettez le sucre et mélangez bien afin de réaliser un caramel. 4/ Passez la crème liquide au micro-ondes 20 secondes. 5/ Une fois le caramel obtenu, ajoutez la crème et mélangez, longtemps, afin d’obtenir une mixture homogène puis réservez. 6/ Sur la tartine, nappez du mélange au caramel, ajoutez les dés de poire puis parsemez de copeaux de chocolat noir.