Tartine du dimanche soir au Bresse Bleu

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
tartine_bresse_bleu.jpg
Ingrédients
200 g de Bresse Bleu 4 grandes tranches de pain aux graines ou de pain de campagne 2 gros oignons 4 tranches de bacon 30 g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel poivre du moulin
Préparation
1/ Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre 20 minutes dans le beurre et l’huile sur feu doux, salez, poivrez. Retirez les oignons de la poêle. 2/ Coupez le bacon en morceaux, faites-le rissoler dans la poêle sans ajouter de matière grasse. 3/ Faites préchauffez le grill du four. Coupez le Bresse Bleu en tranches de 6 à 8 mimutes. 4/ Déposez les tranches de pain sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. 5/ Répartissez les oignons et les morceaux de bacon dessus. 6/ Déposez le Bresse Bleu au centre puis faites gratiner 5 à 6 minutes les tartines.