Tartine de Saint Jacques et fondue d'endives

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients

500 g de pâte feuilletée 5 kg d'endives 5 kg d'endives rouges 50 g de beurre 50 noix de Saint Jacques 10 cl de Pulco citron 50 g de miel 20 g de sucre 2 gousses de vanille Fleur de sel Poivre

Préparation

1/ Cuisez le feuilletage au four à 200°C (Th. 6-7). Taillez-le en disques de 7 cm. 2/ Mélangez le miel, la vanille fendue et grattée et le Pulco citron. 3/ Émincez les endives et cuisez les à feu doux avec du beurre et du sucre. Salez et poivrez. 4/ Taillez les noix de Saint Jacques en tranches de 3 mm. 5/ Mettez les tranches de Saint Jacques dans la marinade. 6/ Dressez la fondue d'endives sur la pâte feuilletée. 7/ Dressez les tranches de Saint Jacques en quinconce. Arrosez de la marinade. Ajoutez un peu de fleur de sel. Astuce : Si vous préparez la marinade à l'avance, laissez les gousses de vanille pour qu'elles infusent dans le Pulco citron.