Tartiflette

1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 30 min
tartiflette.jpg
Ingrédients
1 kg de pommes de terre 300 g de lardons fumés 3 oignons 20-25 cl de crème fraîche entière 1 reblochon au lait cru
Préparation
1/ Faites cuire les pommes de terre (avec la peau) dans un grand volume d'eau bouillante salée. Réservez. 2/ Faites revenir les oignons et les lardons dans une poêle non graissée. 3/ Épluchez les pommes de terre refroidies et coupez les en rondelles. Faites-les dorer dans une poêle graissée afin qu'elles soient bien croustillantes. 4/ Dans un plat en terre cuite, alternez pommes de terre et mélange oignons-lardons. Nappez de crème fraîche et recouvrez du reblochon juste gratté (pour enlever l'excédent de peau) et préalablement coupé en 2 dans le sens de la longueur. 5/ Enfournez pendant 30 minutes environ à 200°C (th. 6-7)   vidéo par Cedric Nowotarski