Tartes fines à l’avocat et cœur de filet de saumon au gingembre

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
Pour les fonds de tartelettes : 12 feuilles de brick 5 cl d’huile d’olivePour la garniture des coupelles : 200 g de coeur de filet de saumon (Comtesse du Barry) 4 avocats 1 citron vert 3 oignons nouveaux 3 cl d’huile d'olive 4 pincées de piment d’Espelette 4 pincées de sel 20 g de gingembre frais 3 cl d’huile d’olive 50 g de roquetteTemps de repos : 1 heure
Préparation
1/ Faties préchauffer le four à 210 °C (th. 7). 2/ Détailler des carrés de 12 cm x 12 cm dans les feuilles de brick et badigeonner 3 de ces carrés d'huile d'olive, déposez un premier dans un moule à tartelette, puis un second légèrement décalé et enfin un 3ème à nouveau décalé, pour créer des pointes. 3/ Disposer à l'intérieur des moules, un autre moule, pour donner la forme de coupelles. 4/ Enfourner pendant 15 minutes (les feuilles doivent être d'une jolie couleur dorée). 5/ Laisser ensuite refroidir. 6/ Pendant ce temps, presses le citron, épluchez et ciselez les oignons nouveaux. 7/ Dénoyautez les avocats et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère. Ecrasez-le à l’aide d’une fourchette et ajoutez immédiatement le jus de citron vert pour éviter qu'elle ne s'oxyde. 8/ Incorporez les oignons, assaisonnez de sel, de piment et d'huile d'olive. Mélangez soigneusement le tout. 9/ Coupez le coeur de saumon en fines lamelles à la manière du poisson à sushi. 10/ Epluchez et hachez le gingembre et mélangez-le à l’huile d’olive, et versez le mélange sur le saumon. 11/ Répartissez le guacamole dans les coupelles de feuilles de brick, puis disposez harmonieusement dessus les lamelles de saumon. 12/ Terminez par quelques feuilles de roquette.