Tartes aux fraises sur compote de fenouil

1 personne
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
Pour le biscuit 100 g de farine 160 g de poudre de noisette 110 g de Beurre 100 g de Sucre semoule 60 g de Sucre Muscovado (île Maurice) 1 oeuf 1 pincée de sel du papier de cuissonPour la compote 4 petits bulbes de fenouil 300 g de sucre en poudre 300 g d’eau Jus et Zestes d’un citronPour préparer les fraises 400 g de fraises Zestes de citron gelée de vin aux épices crème de balsamique aux fruits rouges
Préparation
Pour le biscuit 1/ Mélangez le beurre couper en petits morceaux avec les sucres 2/ Ajoutez la farine et la poudre de noisette, bien mélanger 3/ Ajoutez l’oeuf et mélanger énergiquement 4/ Faites une boule, poser cette boule sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie 5/ Recouvrez de papier cuisson, étaler avec un rouleau à pâtisserie, ôter la feuille de papier du dessus 6/ Enfournez à four chaud à 160° pour 20-25 minutes 7/ Sortez du four et laisser refroidir, couper à la dimension souhaitée (moule 3,5 x 16 cm) Pour la compote 1/ Coupez le bout des bulbes, lavez-les et coupez-les finement en lamelles 2/ Faites un sirop avec l’eau et le sucre, ajoutez le jus de citron 3/ Faites chauffer le sirop, ajoutez le fenouil et les zestes 4/ Faites cuire environ 15 minutes, vérifiez à l’aide d’une pointe de couteau 5/ Égouttez le fenouil, mixez finement afin d’obtenir une compote, laissez refroidir au frais Préparer les fraises 1/ Lavez les fraises, coupez-les en tranches très fines comme pour un carpaccio 2/ Montez votre dessert, le biscuit, la compote, les fraises, 3/ Badigeonnez les fraises à la gelée de vin aux épices, un peu de zestes de citron 4/ Déposez un peu de compote dans une assiette, déposez dessus le dessert 5/ Faites un trait de crème de balsamique aux fruits rouges, décorez avec des pluches de fenouil et zestes de citron 6/ Servez et dégustez sans modération