Tartelettes de fleur de légumes et sardines aux 5 baies

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
4 sardines à l’Ancienne aux 5 baies Connétable 200 g de farine 50 g d’eau 100 g de beurre salé mou 60 g de brousse 15 cl de crème liquide 1 œuf 1/2 courgette 1 carotte 2 panais sel et poivre
Préparation
1/ Réaliser la pâte brisée : mélangez la farine, le beurre mou et l’eau. Formez une boule et placez-la au frais. 2/ Faites préchauffer le four à 180°C (Th.6) 3/ Epluchez les légumes (sauf les courgettes), coupez les extrémités et coupez-les en lamelles fines avec une mandoline. Faites blanchir les légumes, chacun à leur tour, dans de l’eau bouillante salée pendant 2 min, puis égouttez-les. 4/ Sortez la pâte du réfrigérateur et divisez-la en 4. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez chaque boule et remplissez les moules. Piquez le fond des tartelettes, ajoutez quelques haricots secs et enfournez pour 10 min. 5/ Pendant ce temps, coupez les légumes en rectangles d’environ 8 x 1,5 cm. 6/ Dans un saladier, mélangez la brousse, la crème et l’œuf. Battez comme une omelette et ajoutez un peu de sel et de poivre. 7/ Sortez les tartelettes du four et enlevez les haricots secs. 8/ Avec les légumes, formez de petits rouleaux et disposez sur les tartelettes en alternant les couleurs. Ajoutez par-dessus la préparation crémeuse. Ne remplissez pas jusqu’en haut des légumes. 9/ Coupez les sardines aux 5 baies Connétable, enlevez les arêtes et émiettez-les grossièrement. Remplissez les fleurs de légumes de miettes de sardines et enfournez pour 35 min environ, suivant votre four. Dégustez avec une belle salade.