Tartelettes au chocolat, gingembre et citron vert

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
1 pâte sablée Trésor de Grand Mère plus épaisse HERTA® 100 g de chocolat noir pâtissier 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café de gingembre frais râpé le jus et les zestes de 1 citron vert
Préparation
1/ Faites préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). 2/ Étalez la pâte sablée et à l’aide d’un emporte-pièce réalisez des disques de pâte de 10  cm de diamètre. Déposez-les dans des moules à tartelette de même taille et piquez-les avec une fourchette. 3/ Faites cuire votre pâte à blanc : déposez un papier cuisson sur les tartelettes et versez quelques légumes secs (haricots blancs, riz...) pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson. 4/ Enfournez et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes. Retirez le papier cuisson et les légumes secs et prolongez la cuisson de 3 minutes jusqu’à ce que les fonds de tarte soient bien dorés. Laissez refroidir. 5/ Préparez la ganache au chocolat en faisant bouillir la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat grossièrement concassé et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse. 6/ Ajoutez le gingembre râpé et le jus de citron vert et mélangez bien. 7/ Garnissez les fonds de pâte cuits et refroidis de ganache au chocolat. 8/ Placez les tartelettes au réfrigérateur avant de déguster. Conseil : Parsemez de zestes de citron vert juste avant de servir.