Tartelette printanière et ses légumes crus

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
15 cl de lait ½ écrémé Gloria 6 feuilles de brick ou de pâte brisée 2 oeufs 50 g de tomates cerises 2 grosses asperges blanches 3 sucrines ou coeurs de laitue 200 g de petits pois 3 oignons nouveaux ¼ d’une botte de cerfeuil 100 g de chèvre frais 1 cuillère à café de thym 15 cl d’huile d’olive
Préparation
1/ Épluchez, émincez les oignons et réservez. 2/ Superposez les feuilles de brick en badigeonnant une face d’huile. 3/ Coupez en 6, disposez les feuilles de brick dans les moules à tartelette, émiettez le chèvre et les oignons dessus. 4/ Mélangez le lait, les oeufs, le thym et les petits pois crus. 5/ Divisez la préparation dans les 6 tartelettes. 6/ Enfournez 25 min dans un four chaud à 180 °C. 7/ Épluchez et taillez les asperges en tagliatelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Effeuillez le cerfeuil. Coupez en 2 les tomates et les sucrines. 8/ Assaisonnez les asperges, les tomates, les sucrines et le cerfeuil avec le reste d’huile, du sel et du poivre. 9/ Au moment de servir, dressez les légumes crus sur la tartelette tiède.