Tartelette ananas et agrumes

1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
8 Palets Bretons Pur Beurre KER CADÉLAC© 50 g de beurre mou 1 ananas 3 clémentines 1 citron vertMatériel :1 emporte-pièce rond de 7 cm de diamètre
Préparation
1/ Dans un saladier, émiettez les Palets Bretons Pur Beurre KER CADÉLAC© et malaxez-les avec le beurre mou. 2/ Dans chaque assiette, à l’aide de l’emporte-pièce, reconstituez un fond de tarte avec la pâte de Palets Bretons. Réservez au frais. 3/ Pelez l’ananas et découpez des fines rondelles. Divisez-les en petits triangles. 4/ Epluchez les clémentines et tranchez les quartiers en deux dans la longueur, pour obtenir de fines lamelles, en prenant soin de retirer la petite peau blanche. 5/ Râpez le zeste d’un citron vert. Réservez. Pressez ensuite le jus du citron. 6/ Dans un saladier, mélangez les fruits et le jus du citron vert. 7/ Sortez les fonds de tarte du réfrigérateur, disposez les fruits dessus et parsemez de zestes de citron. Astuce : Pour un dessert encore plus gourmand, ajoutez de la crème pâtissière sur vos fonds de tarte, avant de disposer les fruits !