Tarte tatin de figues

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
tarte_tatin_de_figues_et_sirop_de_vin_rouge.jpg
Ingrédients
800 g de figues 1 pâte brisée 4 cuillères à soupe de sucre 100 ml de Porto rouge (facultatif)
Préparation
1/ Versez le sucre dans une casserole très chaude sans remuer. Ajoutez le Porto pour aromatiser le caramel.2/ Lavez, équeutez et coupez les figues, puis passez-les à la poêle pendant 1 minute.3/ Posez les figues côté peau dans le fond d'un moule à manqué et recouvrez-les du caramel au porto.4/ Couvrez le tout avec la pâte brisée en enfonçant bien les bords dans le moule. Piquez avec une fourchette pour que l'air puisse passer.5/ Enfournez à 200°C (Th. 6-7) pendant 30 minutes et servez tiède.Astuce : Servez votre tarte avec un peu de crème fraiche.