Tarte Tatin

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
tarte_tatin_pommes.jpg
Ingrédients
5 pommes variété Golden ou Gala 1 pâte feuilletée maison (ou tout prête) 50 g de beurre 150g de sucre en poudrePour la pâte feuilletée maison : 250 g de farine 125 g d'eau 5 g de sel fin 185 g de beurre de tourage
Préparation
1/ Préchauffez votre four à 200°c. Beurrez généreusement votre moule à manqué et saupoudrez les trois quarts du sucre dans le fond du moule. 2/ Pelez les pommes, coupez-les en quatre et ôtez le coeur. Disposez-les dans le moule en les serrant bien les unes contre les autres. Saupoudrez le reste du sucre et parsemez de noisettes de beurre. 3/ Piquez la pâte feuilletée puis déposez-là sur le dessus. Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du moule comme si vous voulez border les pommes. 4/ Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Sortez du four et démoulez dans un plat en faisant attention à ne pas vous brûler. Conseil : déguster tiède avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille ou du caramel chaud.