Tarte mangue-papaye façon tatin

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
2 grosses papayes mûres mais fermes 3 grosses mangues mûres 1 orange 150 g de sucre 1 bâton de cannelle 50 g de beurre 1 pincée de vanille en poudre 50 g de poudre d'amande 1 pâte feuilletée
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°C. 2/ Coupez la chair des papayes et des mangues épluchées en gros dés. 3/ Dans une casserole, mettez la moitié du sucre avec la cannelle, couvrez légèrement d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min. 4/ Ajoutez les morceaux de mangue. Laissez cuire 2 min. Ajoutez la papaye. Laissez cuire encore 1 min. Egouttez les fruits et réservez. 5/ Dans une poêle, faites un caramel avec le reste de sucre, le beurre et le jus d'orange. Laissez cuire  pour obtenir un beau caramel blond. 6/ Tapissez un moule de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé, versez le caramel au fond. 7/ Saupoudrez de vanille puis disposez les morceaux de fruits bien serrés. 8/ Saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre et de poudre d'amande. 9/ Recouvrez avec la pâte feuilleté en enfoncant bien les bords de la pâte contre le bord du moule. 10/ Piquez la pâte avec une fouchette et faites cuire au four 25 min. 11/ Démoulez quand la tarte est froide et servez avec une glace au caramel au beurre salé.