Tarte gourmande Gariguette Label Rouge et Menthe

1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
une pâte briséePour la crème à la menthe 3 œufs 150 g de sucre blanc 15 cl d'eau 1 feuille de gélatine 180 g de beurre les feuilles d'une tige de menthePour la crème à la Gariguette Label Rouge 3 œufs 50 g de sucre blanc 150 g de fraises Gariguette Label Rouge mixées 2 feuilles de gélatine 120 g de beurre du chocolat blanc pour le décor
Préparation
1/ Etape 1, la cuisson de la pâte brisée : sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail fariné. Déposez la pâte dans le moule, puis  piquez-la à la fourchette et faites-la cuire pendant 30 minutes. 2/ Préparation de la crème à la menthe : faites ramollir la gélatine dans de l’eau puis chauffer de l'eau à feu doux avec les feuilles de menthe pour que celle-ci s'infusent. Battez les œufs avec le sucre afin de les insérer. Ensuite ajoutez la gélatine essorée et mettez le mélange sur le feu. Amenez le mélange à 85°C puis attendez que ce dernier refroidisse jusqu’à 45°C. Rajoutez alors petit à petit le beurre coupé en petits morceaux au mixeur et laissez reposer au réfrigérateur au moins une heure. 3/ Préparation de la crème à la Gariguette Label Rouge : de la même façon que pour la crème à la menthe, faites ramollir la gélatine dans de l’eau. Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la gélatine essorée et la purée de fraises et mettez le mélange sur le feu jusqu’à qu’il soit à 85°C. Sortez-le du feu et attendez que le mélange refroidisse jusqu’à 45°C. Ajoutez petit à petit le beurre coupé en petits morceaux au mixeur. Puis de même, laissez reposer au réfrigérateur au moins une heure. 4/ Pour le dressage, sur la pâte brisée cuite, à l'aide d'une poche à douille, dressez des dômes de crème, en alternant crème à la menthe et crème à la fraise. Vous pouvez également déposer sur la tarte des petits ronds de chocolat blanc. Pour cela, faites fondre du chocolat blanc, placez-le entre deux feuilles de papier guitare et laissez-le prendre au réfrigérateur. Lorsqu'il commence à prendre mais qu’il n'est pas totalement dur, découpez des ronds avec un emporte pièces et laissez-le finir de durcir. Vous pouvez également disposer quelques morceaux de Gariguette, et quelques feuilles de menthe.