Tarte fondante au Bresse Bleu, saumon et poireau

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
tarte_fondante_bresse_bleu.jpg
Ingrédients
200 g de Bresse Bleu 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée 1 gros poireau 250 g de saumon frais 2 oeufs 20 cl de crème liquide 30 g de beurre
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°c (th.6). 2/ Epluchez, émincez et lavez le poireau. Egouttez-le dans une passoire puis faites-le cuire 10 min dans une casserole sur feu moyen dans le beurre, salez, poivrez. 3/ Coupez 2 belles tranches de Bresse Bleu et le reste en petits cubes. Taillez le saumon en petits morceaux. 4/ Fouettez les oeufs dans un récipient avec la crème, du sel et du poivre. 5/ Chemisez 4 moules à tartelettes avec la pâte. Répartissez la fondue de poireau, les cubes de Bresse Bleu et de saumon dans le fond des tartelettes. Versez la crème dessus puis déposez une ½ rondelle de Bresse Bleu dessus. 6/ Mettez les tartelettes à cuire 20 à 25 min au four. Sortez les tartelettes, laissez-les tiédir avant de les déguster.