Tarte fine figues et Fourme d'Ambert

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
tarte_fine_figue_et_fourme_dambert.jpg
Ingrédients
200 g de pâte feuilletée 100 g de Fourme d'Ambert 400 g de figues rouges quelques cerneaux de noix 1 filet d'huile d'olive de la fleur de sel poivre du moulin 1 poignée de mesclun de salades
Préparation
1/ Préchauffez votre four à 170°C. 2/ Étalez votre feuilletage si nécessaire et cuisez-le entre 2 plaques pendant une vingtaine de minutes. 3/ Sortez le feuilletage doré au four et découpez-le en rectangle. 4/ Coupez les figues en lamelles assez grosses et disposez-les sur les fonds de pâtes. 5/ Ajoutez de beaux copeaux de Fourme d'Ambert et quelques éclats de noix. 6/ Ajoutez un filet d'huile d'olive et remettez les tartes fines au four pendant 5 minutes. 7/ A la sortie du four, saupoudrez les tartes d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. 8/ Quelques feuilles de mesclun sur vos tartes fines et vous pouvez déguster aussitôt. Astuce : Vous pouvez faire la même recette en remplaçant les figues par d'autres fruits comme des poires par exemple.