Tarte fine aux fraises poudrées de pistaches

1 personne
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Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 1 cuillère à soupe de pistaches crues 1 blanc d’oeuf 1 cuillère à soupe de poudre cristallisée zéro calorie Pure Via 400 g de fraises 200 g de mascarponeInformations nutritionnelles : 309 kcal/pers, soit -13 kcal par rapport à une recette avec du sucre classique.
Préparation
1/ Déposez le fond de tarte sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, couvrez-le de papier sulfurisé et de billes de cuisson, faites-le cuire au four préchauffé, 10 minutes à 200°C (th.6/7). Baissez le four à 180°C (th.6) et continuez la cuisson 5 minutes. 2/ Mélangez le fromage mascarpone et la poudre cristallisée Pure Via au fouet à main. 3/ Sortez le fond de tarte du four, retirez le papier et les billes, badigeonnez-le immédiatement de blanc d’oeuf battu, laissez refroidir. 4/ Lavez et équeutez les fraises. 5/ Étalez la préparation au mascarpone sur le fond de tarte, répartissez les fraises par-dessus, saupoudrez de pistaches réduites en poudre.