Tarte fine aux figues et crème fraîche aux pépites de caramel

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Bio nat’ 210 g de farine 125 g de beurre mou 25 g de poudre d'amandes 1 oeuf battu 2 blancs d’oeufs 55 g de sucre glace 80 g de sucre 400 g de figues fraîches 4 caramels au beurre salé
Préparation
1/ Mélangez la farine, le beurre, la poudre d’amandes et 35 g de sucre glace dans un saladier. Sablez le mélange à l’aide de vos mains et incorporez ensuite l’oeuf battu. Formez une boule, enveloppez dans un papier film et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure environ. 2/ Faites préchauffer le four à 180°C. Mettez la pâte sur un papier sulfurisé et ajoutez une deuxième feuille de papier sur celle-ci. Etalez avec un rouleau à pâtisserie, retirez la feuille de papier sulfurisé du dessus et détaillez des cercles de 12 cm de diamètre. Déposez-les ensuite sur une plaque allant au four. 3/ Coupez les figues en fines rondelles et déposez-les en rosace sur chaque fond de pâte. 4/ Parsemez de sucre en poudre et enfournez pendant environ 15 à 20 minutes. 5/ Montez les 2 blancs d’oeufs en neige avec 20 g de sucre glace. 6/ Coupez les caramels au beurre salé en petits morceaux. 7/ Mélangez délicatement la crème fraîche épaisse Bio nat’ avec les blancs en neige et ajoutez les morceaux de caramel. 8/ Disposez une quenelle de mousse de crème fraîche aux pépites de caramel sur chaque tarte fine aux figues à la sortie du four. Parsemez d’amandes effilées grillées et servez aussitôt !