Tarte crème soja et fruits rouges

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
280 g de farine tamisée 1 pincée de sel 1 pincée de sucre en poudre + 1 à 2 cuillères à soupe 2 cuillères à café de levure chimique 120 g de beurre 20 g de sucre glace 5 feuilles de gélatine (de 2 g) 1 gousse de vanille Bourbon 10 cl de crème de soja 2 g de cannelle 1 barquette de cassis 1 barquette de fraises 1 barquette de framboisesMatériel 1 cercle à tarte de 20 cm 1 cercle à entremets de 20 cm
Préparation
1/ Mélangez la farine, le sel, une pincée de sucre en poudre et la levure. 2/ Incorporez le beurre en petits morceaux, en mélangeant doucement. 3/ Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. 4/ Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Étalez la pâte. Beurrez le cercle à tarte ainsi qu'une plaque. 5/ Posez le cercle au centre de la plaque et garnissez-le avec la pâte. Couvrez de papier sulfurisé et de noyaux. Mettez au four et laissez cuire pendant 5 minutes. 6/ Retirez alors les noyaux et le papier. Saupoudrez le fond de tarte de sucre glace, remettez-le au four pendant environ 10 minutes. 7/ Laissez refroidir avant de retirer le cercle à tarte. 8/ Préparez la crème : mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Fendez la gousse de vanille et grattez quelques graines. 9/ Faites chauffer la moitié de la crème de soja, égouttez la gélatine et ajoutez-la à la crème chaude hors du feu. 10/ Ajoutez les graines de vanille, la cannelle et le reste de la crème de soja. Laissez refroidir. 11/ Mettez en place le cercle à entremets autour du fond de tarte. 12/ Versez la crème froide sur le fond. Laissez prendre pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur. 13/ Lavez rapidement les fraises et le cassis, épongez-les, équeutez-les. Essuyez doucement les framboises. 14/ Saupoudrez légèrement la crème avec 1 à 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et faites caraméliser au chalumeau. 15/ Disposez les fruits rouges sur la crème.