Tarte citron made in Breizh

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
Pour 6 verrines : 12 Palets Bretons Ker Cadélac 3 oeufs 150 g de sucre 2 citrons jaunes 180 g de beurre 1 feuille de gélatine 30 g de sucre glace 1 poche à douille
Préparation
1/ Pour la crème au citron : faites tremper la gélatine dans l’eau froide. Prélevez le zeste d’un des deux citrons puis pressez-les. Réservez. 2/ Battez le sucre et 3 jaunes d’oeufs dans un saladier pour faites-les blanchir. 3/ Une fois la gélatine ramollie, faites-la chauffer à feu doux dans une casserole, avec le zeste, le jus de citron et les oeufs blanchis, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, sans faire bouillir. Ajoutez le beurre au fur et à mesure que le mélange épaissit. Réservez au frais. 4/ Pour la meringue : versez les blancs dans un saladier et battez-les en neige. Au fur et à mesure que les blancs montent, ajoutez le sucre glace petit à petit. 5/ Le dressage : dans chaque verrine, émiettez deux Palets Bretons Ker Cadélac. Ajoutez la crème de citron. Recouvrez de meringue avec une poche à douille. A l’aide d’un chalumeau, dorez légèrement la meringue. Astuce : Si vous ne disposez pas de chalumeau, passez la meringue rapidement sous le grill du four.