Tarte aux pêches crème d'amande et pistache

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
6 belles pêchesPour la pâte sucrée : 250 g de farine 2 g de sel 95 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 150 g de beurre pommade 50 g d’œuf 5 g de vanille liquidePour la crème pistache : 60 g de sucre 60 g de beurre mou 30 g de pâte de pistache 60 g de poudre d'amande 50 g d’œuf 6 g de rhum2h au réfrigérateur
Préparation
1/ Préparez la pâte : mélangez du bout des doigts le beurre en petits morceaux avec la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d'amande. 2/ Ajoutez l’œuf battu, la vanille et formez une boule. 3/ Filmez-la pour la placer 2 h au réfrigérateur. 4/ Préparez la crème : fouettez le beurre avec le sucre. 5/ Ajoutez la pâte de pistache et la poudre d'amande. 6/ Versez l’œuf et le rhum en battant. 7/ Filmez au contact et placez au frais. 8/ Etalez la pâte sortie du frigo (gardez 2,5 cm d'épaisseur). Disposez-la dans votre moule. 9/ Ajoutez la crème de pistache puis vos pêches pelées et coupées en quartiers. 10/ Enfournez pendant 40 min à 160°C à four chaud. Le + de Sarah : « J'ai pioché cette idée de tarte dans un magazine : il restait quelques pêches au jardin. J'ai la chance de pouvoir profiter des fruits et légumes du potager de mon beau-père. En été, il y a tellement de monde sur les marchés ! »