Tarte aux noix

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
part_de_tarte_a_la_noix.jpg
Ingrédients
Pour la pâte brisée 200 g de farine 100 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 5 cl d'eau froidePour la garniture 200 g de cerneaux de noix 150 g de sucre en poudre 2 oeufs 20 cl de crème fraichePour le décor 40 g de sucre 5 cl d'eau
Préparation
Pour la pâte brisée1/ Mélangez la farine, le sucre et le beurre en morceaux. Le mélange doit être sableux, comme une pâte à crumble.2/ Versez l'eau et mélangez le tout sans pétrir.3/ Formez une boule, et laissez reposer pendant environ 30 minutes.Pour la garniture1/ Mixez les noix jusqu'à obtention d'une grosse poudre2/ Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la crème et les noix.3/ Dans un moule, étalez votre pâte à tarte, et disposez votre mélange de manière homogène.4/ Enfournez le tout à 200°C (Th. 6-7) pendant 25 minutes.5/ Une fois la tarte sortie, démoulez-la et laissez refroidir.Pour le décor1/ Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à obtention d'un caramel.2/ A l'aide de deux fourchettes, formez des fils de caramel et disposez-les sur la tarte.