Tarte au citron et à la guimauve

1 personne
tarte_au_citron_guimauve.jpg
Ingrédients
3 oeufs 100 g de sucre 80 gr de chocolat blanc 5 citrons 1 pâte brisée 16 guimauvesMatériel : moule à gâteau d’environ 18 cm de diamètre
Préparation
1/ Faites préchauffer le four à 190°C. 2/ Étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. 3/ Baissez la température du four à 180°C et enfournez pendant environ 20 minutes. 4/ Râpez le zeste des citrons et pressez-les. 5/ Faites fondre le chocolat blanc. 6/ Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le chocolat, le jus de citron et le zeste. Fouettez vigoureusement. Sortez la pâte du four et versez-y la préparation. Faites cuire de nouveau pendant 15 minutes. Conservez la tarte au réfrigérateur. 7/ Juste avant de la servir, allumez le grill à 250°C  et disposez les guimauves sur le dessus de la tarte et faites-la griller. La tarte est prête à être dégustée !