Tarte au citron

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
Pâte brisée sans gluten : 150 g de fécule de maïs 50 g de beurre en morceaux 3 cuillères à café de sucre en poudre 1 oeufPour la garniture : 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 2 citrons non traités 200 ml de crème faîche épaisse sucre glace
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°C. 2/ Dans un grand bol, mélangez la fécule de maïs, le beurre et le sucre du bout des doigts. 3/ Ajoutez l'œuf battu pour obtenir une pâte bien souple. Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche. 4/ Formez une boule avec la pâte, placez la boule entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la au rouleau pour obtenir un disque assez grand pour recouvrir le moule. 5/ Retirez la feuille de papier sulfurisé du dessus et retournez la pâte dans le moule. Retirez l'autre feuille de papier. Pressez bien la pâte contre les parois du moule. 6/ Piquez la pâte avec une fourchette et faites précuire le fond de tarte 15 minutes à four chaud. Laissez refroidir. 7/ Fouettez les 4 oeufs avec le sucre. 8/ Ajoutez les zestes et le jus des citrons, puis la crème fraîche. Mélangez bien. 9/ Versez sur le fond de tarte et enfournez 25 à 30 minutes. 10/ Saupoudrez la tarte de sucre glace une fois refroidie. Astuce : La pâte brisée sans gluten sert de base à toutes les tartes !