Tarte au Bresse Bleu et pommes de terre

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
 375 g de Bresse bleu 750 g de pommes de terre à chair ferme 200 g de crème fraîche 3 oeufs 1 pâte brisée sel poivre
Préparation
1/ Préchauffez votre four à 180°. 2/ Pelez puis coupez les pommes de terre en cubes. 3/ Faites cuire les pommes de terre entre 15 et 20 minutes dans une casserole d'eau salée. Les pommes de terre doivent rester bien fermes pour ne pas se défaire complètement lors de la cuisson de la tarte. 4/ Une fois cuites, versez-les dans une passoire, puis passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez-les et essuyez-les avec du papier absorbant. 5/ Dans un saladier, mélangez la crème et les oeufs. 6/ Écroûtez le Bresse bleu, coupez-le en morceaux, puis ajoutez-le au saladier 7/ Ajoutez enfin les pommes de terre, salez et poivrer, puis mélangez délicatement. 8/ Couvrez un moule beurré et fariné de la pâte brisée, et piquez le fond avec une fourchette. Couvrez-le de haricots secs ou de pois de cuisson et enfournez-le dans un four préchauffé à 180° pendant 8 minutes. 9/ Sortez le moule du four et retirez les haricots ou le spois de cuisson. Versez le contenu du saladier dans le moule et enfournez pour environ 40 minutes à 180°C.