Tarte à la citrouille et sa chantilly maison

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée 20 g de beurre doux 650 g de citrouille 185 g de cassonade 2 oeufs 20 cl de lait demi-écrémé 125 g de crème épaisse Canelle en poudre Noix de muscade râpée 1 pincé de sel fin 15 cl de crème liquide 20 g de sucre glace
Préparation
1/ Après l'avoir lavée et épluchée, coupez la citrouille en petits cubes. Cuisez-la dans du beurre pendant 20 minutes à couvert. Pensez à mélanger.2/ Réalisez une purée avec la citrouille cuite et prenez-en 500g.3/ Dans un moule adapté, étalez la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette afin d'éviter qu'elle ne gonfle.4/ Battez les oeufs dans le lait et ajoutez-les dans la purée de citrouille avec la cassonade, la crème épaisse, la canelle et la noix de muscade.5/ Versez le tout dans le moule à tarte et enfournez à 220°C (Th. 7-8) pendant 10 minutes, puis à 180°C (th. 6) pendant environ 40 minutes.6/ Montez la crème liquide en chantilly avec une pincée de sel, et ajoutez le sucre glace une fois qu'elle est bien ferme. Mélangez rapidement et réservez au réfrigérateur.7/ Dressez la chantilly sur la tarte quand celle-ci a suffisamment refroidi.